19-05-2015 06:50

Премьер-министр РА и посол ОАЭ обсудили взаимное экономическое сотрудничество

Премьер-министр Овик Абрамян принял новоназначенного посла ОАЭ в Армении Джасима Мухаммада Аль Касеми. 
Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, премьер поздравил посла с назначением на должность и выразил уверенность, что посол своей деятельностью придаст новый импульс развитию и углублению экономических и политических связей между странами. 
Абрамян отметил важность активизации работ межправительственной комиссии Армения-ОАЭ, считая, что это будет способствовать укреплению и расширению взаимодействия между правительствами двух стран. Посол Джасим Мухаммад Аль Касеми отметил, что его страна придает важность развитию отношений и реализации совместных программ с Арменией. По словам посла, ряд предпринимателей ОАЭ заинтересованы в инвестировании средств в экономику Армении и с этой целью в настоящее время проводятся консультации с министерством экономики Армении. 
Премьер отметил важность расширения вовлеченности предпринимательского сектора ОАЭ в различных сферах экономики Армении и выразил содействие правительства в реализации любой инициативы, исходящей из интересов двух стран. 
Посол передал Абрамяну приветствия премьера и его приглашения посетить ОАЭ. Абрамян подагодарил за приглашение и передал послу приглашение премьер-министру посетить Армению, отмечая, что это предоставит возможность обсудить пути расширения сотрудничества в сфере экономики.