03-04-2014 21:33

Премьер Министр Армении о своей отставке

Об этом в ходе Третьего апреля 2014 года подал в отставку премьер-министр Армении Тигран Саркисян, который написал на своей страничке в соц.сети Facebook:
«Дорогие соотечественники! Еще в феврале месяце я обратился к президенту республики Сержу Саргсяну с просьбой принять мою отставку. Мое решение было зрелым и глубоко осознанным.
Мы договорились перенести момент представления заявления об отставке, исходя из необходимости проведения ряда важнейших государственных мероприятий и экономической конференции РПА.
Я выражаю свою благодарность всем тем людям, с кем я работал, и, в первую очередь, президенту республики за то, что он доверил мне высокую должность премьер-министра.
Я желаю новому правительству патриотической и эффективной деятельности».
Об отставке премьер-министра вечером, 3 апреля после исполнительного заседания РПА, журналистам сообщил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, который отметил, что заявление было удовлетворено президентом республики.
Тигран Саркисян был назначен премьер-министром Армении президентом Сержем Саргсяном после президентских выборов 2008 года. В результате Всемирного экономического кризиса в 2009 году в Армении было зафиксировано второе по своим масштабам экономическое падение: 14,5% (по повторно подсчитанным данным -18%). Несмотря на это Тигран Саркисян вновь был назначен премьер-министром в 2012 году после парламентских и в 2013 году после президентских выборов.с журналистами сообщил вице спикер парламента Эдуард Шармазанов после национального собрания,