28-07-2015 08:54

Премьер-министры Армении и Грузии посетили таможенный пропускной пункт Дарьял

В рамках рабочего визита в Грузию премьер-министр Армении Овик Абрамян вместе с грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили 27 июля посетил таможенный пропускной пункт Дарьял (Казбеги) на грузинско-российской границе.
Премьер-министры на месте ознакомились с работой таможенного пункта, побеседовали с сотрудниками. Премьера Армении, в частности, интересовало, какие проблемы возникают у машин из Армении, сколько времени необходимо для проверки документов. Абрамян побеседовал также с гражданами Армении, отправляющимися в Россию. 
После обхода главы правительств подвели итоги визита. Согласно достигнутой договоренности, работа пропускного пункта на грузинской стороне будет продлена еще на 3,5 часа. Иными словами, за последний месяц график был продлён на 6,5 часов, до расписания 05.30-24.00. 


Стороны обсудили вопросы, связанные с доведением до минимума пробок армянских грузовиков на грузинской таможне, а также упрощением процесса экспорта из Армении транзитом через Грузию. Был обсужден и вопрос строительства моста «Дружба» на армяно-грузинской границе. Стороны договорились начать строительство в кратчайшие сроки. 
На повестке дня обсуждений было и состояние трассы у границы с Россией: на этом участке постоянна опасность оползней и камнепада.
Грузинская сторона сообщила, что предусматривает предпринять шаги для того, чтобы эти участки стали безопасными. С этой целью, в частности, предусматривается провести работы по расширению, а также по освещению дороги.