15-04-2015 08:30

Премьер-министр РА рассказал главе ПАСЕ о нарушениях перемирия Азербайджаном

Премьер-министр Армении Овик Абрамян накануне встретился с находящейся с официальным визитом в Армении председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассёр. 
Как сообщает пресс-служба правительства Армении, Абрамян назвал эффективным взаимодействие между Арменией и ПАСЕ. Премьер подчеркнул важность визита Анн Брассёр в Армению, отметив, что он придаст новый импульс укреплению и дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества.
В свою очередь Брассёр отметила активную вовлеченность армянской делегации в работе ПАСЕ, подчеркнув, что это способствует расширению и углублению связей в сфере парламентской дипломатии. 
Собеседники обсудили и вопросы, касающиеся региональных проблем и возможных вызовов. Обратившись к урегулированию карабахского конфликта, премьер Абрамян представил позицию армянской стороны, согласно которой проблема должна быть разрешена исключительно путем мирных переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ. 
Глава правительства подчеркнул, что Азербайджан продолжает нарушать режим перемирия, что не способствует урегулированию конфликта, более того, в результате действий азербайджанской стороны ситуация на линии соприкосновения продолжает оставаться напряженной. 
Анн Брассёр также назвала неприемлемым рост уровня напряженности в зоне конфликта, отметив, что для ПАСЕ существует только один путь урегулирования карабахской проблемы – диалог между сторонами конфликта. 
Стороны коснулись также мер, принимаемых в направлении становления демократических институтов в Армении, защиты прав человека, борьбы с коррупцией. Премьер-министр подчеркнул, что правительство Армении продолжит предпринимать последовательные шаги в данном направлении.  
Премьер Армении и председатель ПАСЕ обсудили и другие вопросы, представляющие обоюдный интерес.