15-07-2015 09:24

Премьер-министр Армении посетил посольство Франции

По случаю национального праздника Франции премьер-министр Армении Овик Абрамян посетил накануне французское посольство в Ереване. От имени правительства и от себя он поздравил посла Жана-Франсуа Шарпантье, персонал посольства и дружественный народ Франции. 
«С гордостью отмечаю, что отношения между нашими странами, основанные на взаимном доверии, сегодня справедливо характеризуются как привилегированные, а армянский и французский народы связаны многовековыми историко-культурными связями. Очередным доказательством образцового армяно-французского сотрудничества стал мой недавний рабочий визит во Францию, где наша делегация удостоилась самого тёплого приёма. Хочу вновь искренне поблагодарить за это премьер-министра и власти Франции. 
За 23 года ещё больше усилились межпарламентские связи, расширилось межрегиональное сотрудничество, в Лионе и Марселе открылись генеральные консульства Армении, активно развивается взаимодействие в культурной и научно-образовательной сферах. Два года назад в Армении начало действовать Французское агентство развития. Одним из лучших площадок для сотрудничества является и Франкофония, членом которой Армения является уже 3 года. 
Не могу не отметить важности, которую Армения придают Франции как сопредседателя Минской группы ОБСЕ и её участию в процессе мирного урегулирования Нагорно-карабахского конфликта. 
Пользуясь случаем, хочу поздравить и наших соотечественников, живущих во Франции, коиорые не только вносят свой вклад в политическую, экономическую и культурную жизнь Франции, но и являются своеобразным мостом в укреплении нашей дружбы. 
Желаю дружественному народу Франции мира и благополучия, а армяно-французским отношениям – новых и новых достижений».