16-04-2015 08:51

Премьер-министр РА и посол США обсудили совместные программы

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял посла США в РА Ричарда Миллса. На встрече присутствовала также глава ереванского офиса USAID Карен Хилиард. 
Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, премьер высоко оценил эффективность сотрудничества с США, направленного на развитие демократических институтов и различных отраслей экономики Армении, а также на реализацию различных программ. Овик Абрамян поблагодарил правительство США за последовательное содействие Армении. 
Затем собеседники обсудили ряд вопросов армяно-американского сотрудничества.Посол Милс, придав важность углублению отношений с Арменией, отметил, что США продолжат реализацию совместных программ, направленных на развитие сельского хозяйства, энергетики, туризма и инфраструктур, а также гражданского общества и демократических ценностей. Одновременно посол отметил, что в связи с рядом международных вопросов, правительство США приняло решение сократить финансирование некоторых программ в ряде стран, в том числе европейских государствах и Армении. Ричард Миллс подчеркнул, что это никоим образом не связано с эффективностью совместных программ или армяно-американскими отношениями, которые находятся на высоком уровне.  
В свою очередь, Карен Хилиард отметила, что для USAID продолжает оставаться приоритетом реализация программ направленных на развития системы правления, малого и среднего бизнеса, демократических институтов, а также на борьбу с коррупцией, на решение социальных проблем общин и в частности приграничных сел, посему эти программы будут носить продолжительный характер .  
В ходе встречи стороны коснулись также вопросов, представляющих взаимный интерес. Собеседники обменялись мнениями о политической и экономической ситуации в регионе.