04-07-2015 08:50

Премьер-министр Армении и мэр Парижа высоко оценили текущий уровень армяно-французских отношений

Возглавляемая премьер-министром Армении Овиком Абрамяном правительственная делегация с рабочим визитом прибыла во Французскую Республику. 
Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, премьер-министр встретился с мэром Парижа Анн Идальго. 
Премьер высоко оценил текущий уровень армяно-французских межгосударственных отношений и посчитал важным их дальнейшее развитие и углубление в разных направлениях. По словам Абрамяна, между Арменией и Францией действует довольно широкое сотрудничество на децентрализованном уровне: Ереван и около 30 общин Армении эффективно взаимодействуют с городами-побратимами Франции. 


Отметив важность ежедневно укрепляющегося сотрудничества между столицами двух государств, премьер высоко оценил вклад г -жи Идальго в сближении связей между Ереваном и Парижем. Глава армянского правительства отметил, что текущие и запланированные проекты в рамках сотрудничества между Ереваном и Парижем находятся в центре внимания правительства Армении. Премьер выразил готовность вместе с мэрией Еревана и в дальнейшем поддерживать беспрерывную реализацию совместных программ. 
Приветствуя премьер-министра Армении, мэр Парижа высоко оценила дружественные отношения между Арменией и Францией и отметила важность развития взаимодействия в разных направлениях. По словам мэра, есть большой потенциал для развития экономического сотрудничества между двумя столицами. Идальго отметила важность углубления взаимодействия в сферах науки, образования, информационных технологий, туризма. 
Она особо отметила роль и вклад армянской общины в развитии Франции и, в частности, Парижа. Стороны коснулись также представляющих взаимный интерес других вопросов. Возглавляемая Овиком Абрамяном делегация посетила также открывшуюся в мэрии Парижа выставку, посвященную 100-летней годовщине Геноцида армян.