08-09-2016 10:03

Премьер-министр Армении может объявить об отставке сегодня

В Армении дан старт к формированию правительства "национального согласия", о котором президент Серж Саргсян объявил 1 августа.

Не исключено, что в ходе сегодняшнего заседания правительства, премьер-министр Овик Абрамян объявит о своей отставке, что приведет к автоматическому увольнению всех министров.

Это уже вторая отставка Абрамяна с самого высокого поста во имя партии. Ходят слухи, что Абрамян возглавит избирательный штаб РПА на парламентских выборах в апреле 2017 года, если конечно молодежное крыло РПА не затеет козни против него.

Получается, Саргсян в самый важный момент, когда недоверие к власти достигло критического уровня, вновь пожертвовал Абрамяном, заменив его человеком, который отказался от должности мэра Еревана в 2011 году, получив предложение о более высокооплачиваемой работе из Москвы. Всем было известно, что тогда сытый по горло интригами того же молодежного крыла Карен Карапетян покинул Армению. Сейчас, когда ему пообещали пост премьера и возможность назначать министров экономического сектора из своей команды, он вернулся.

Отмечается, что накануне Карен Карапетян побывал в здании правительства, возможно, для встречи с действующим премьером.