02-10-2014 14:21

Премьер-министр НКР посетил Арцахский государственный университет

Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян в сопровождении министра образования и науки Славы Асряна посетил Арцахский государственный университет и встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом.
Как сообщили в пресс-службе правительства НКР, премьер-министр кратко представил социально-экономическую ситуацию в республике, а также достижения и упущения последних лет. По его словам, несмотря на потери в сфере сельского хозяйства в текущем году, правительству удалось обеспечить экономический рост за счет других отраслей экономики – строительства, промышленности, энергетики, в результате чего ВВП в этом году составит 8 – 10%, как было запланировано.
Отвечая на вопрос о том, насколько правительство смогло смягчить социальные последствия повышения платы за проезд в общественном транспорте Степанакерта, Арутюнян подчеркнул, что несколько лет назад в этой сфере были произведены значительные улучшения при поддержке властей. «Что касается субсидирования тарифа на проезд в транспорте, то это должно быть сделано по всей республике. Планируется с 1 января субсидировать плату за проезд в транспорте и в Степанакерте, и в районах для студентов и ряда социально уязвимых групп», – сказал он.
В ответ же на вопрос о том, как исполнительная власть собирается сделать ипотечную программу более доступной для молодежи, премьер-министр НКР отметил, что в правительстве разрабатывается программа по приобретению квартир на более доступных условиях, и нынешний уровень зарплат позволит сделать ее доступной для более широких слоев населения.