25-09-2014 14:23

Премьер-министр Нагорно-Карабахской республики созвал рабочее совещание

Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян 24 сентября созвал рабочее совещание, посвященное севу озимых. В совещании приняли участие руководители районных администраций и ответственные должностные лица в сфере сельского хозяйства.
Как сообщили в пресс-службе главы правительства НКР, Ара Арутюнян сначала коснулся объемов собранного в проходящем году урожая, отметив, что, кроме погодных условий, одной из основных причин низкой урожайности была обработка земли по неправильной методике.
Коснувшись уже находящихся в процессе работ по севу озимых, Ара Арутюнян отметил, что для текущего года правительство предусматривает в рамках программы государственной поддержки, кроме предоставляемого дизельного топлива, по одному гектару приватизированных земель, находящихся на общинных административных территориях, предоставить до 80 тыс. драм беспроцентного кредита на один год, а из государственных резервных земель до десяти гектаров и арендующим общинных земель – до 50 тыс. драм с процентной ставкой в 6%. Предусматриваемой поддержкой могут воспользоваться все те фермеры, у которых нет просроченных обязательств в отношении фонда «Содействие селу и сельскому хозяйству».