19-03-2018 13:18

Премьер-министр Армении поздравил главу китайского правительства с переизбранием

Премьер-министр Армении Карен Карапетян поздравил премьера Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяна с переизбранием.

Как сообщили понедельник в пресс-службе правительства, Карапетян придал большую важность постоянному развитию и углублению сотрудничества с Китаем.
Он с удовлетворением отметил, благодаря активным усилиям правительств двух стран взаимодействие между Арменией и Китаем что особенно в последние годы ощутимо развивается, что выразилось в политическом диалоге высокого уровня, положительной динамике сотрудничества в сферах экономики и торговли, а также расширении культурных и образовательных обменов.

"Одновременно уверен, что всестороннее армяно-китайское сотрудничество все еще имеет ощутимый нереализованный потенциал, и с целью его углубления и развития я готов вместе с Вами, многоуважаемый господин Премьер, прилагать усилия в интересах процветания наших стран и народов", - говорится в поздравительном послании Карапетяна.

Ли Кэцян был переизбран на свой пост депутатами первой сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва в воскресенье, 18 марта.