21-09-2016 07:17

Премьер Армении требует значительно урезать расходы госаппарата

В правительстве Армении во вторник под председательством премьер-министра Карена Карапетяна начались обсуждения проекта госбюджета страны на 2017 год, сообщает пресс-служба правительства.

Свои предложения по предварительному варианту текстовой части законопроекта "О государственном бюджете Армении на 2017 год" представили руководители и представители министерств экономики, культуры, диаспоры, спорта и по вопросам молодежи, Комитета по госдоходам, Конституционного суда, Генпрокруатуры, Специальной следственной службы, Судебного департамента, Контрольной палаты, ЦИКа, Государственной комиссии по защите экономической конкуренции, а также Общественной телерадиокомпании Армении и Национального комитета по телевидению и радио.

До начала обсуждений премьер Карапетян отметил необходимость коренного пересмотра задач, стоящих перед государственным аппаратом, а также проверки эффективности проводимых работ посредством измеримых результатов.

По словам главы правительства, расходы государственного аппарата следует значительно урезать и за счет сэкономленных средств обеспечить надлежащее выполнение необходимых функций, что, однако, никоим образом не должно отразиться на эффективности работы и не должно проводиться за счет ее качества.

Подчеркнув необходимость структурных изменений в ведомствах и оптимизации штатов, Карапетян отметил, что программы, реализуемые за счет госбюджета, не должны бременем лечь на плечи налогоплательщиков, они должны быть закреплены в госбюджете, если обеспечивают должную эффективность с точки зрения их целей.