20-04-2016 15:24

Премьер Армении назвал правильным свое участие в заседании ЕАЭС

Премьер-министр Армении Овик Абраамян, участвующий в годовом общем отчетном собрании Национальной академии наук РА, в беседе с журналистами прокомментировал свой недавний визит в Москву для участия в заседании Евразийского межправительственного совета.
Отметим, запланированное на 8 апреля в Ереване заседание Евразийского межправительственного совета председательствующей страной было предложено перенести в Москву.
«Считаю, что глава правительства не должен принимать эмоциональных решений, руководствоваться эмоциями. Необходимо исходить из интересов государства», – заявил премьер.
О.Абраамян отметил, что посетивший Армению 7 апреля премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев попросил его принять участие в заседании Евразийского межправительственного совета в Москве.
«Мы обсудили этот вопрос. Конечно, я мог и отказаться от участия, удостоиться одобрения той части общества, которая полагала, что участвовать не стоит. Однако участие было правильным, мы должны думать о сотрудничестве с нашим стратегическим партнером», – сказал Абраамян.
Премьер при этом напомнил, что на состоявшемся в Москве заседании было принято решение, что следующее заседание Евразийского межправительственного совета состоится в Ереване 20 мая 2016 года. 
«Данное решение было принято единогласно. Участие было очень эффективным, и мы должны укреплять наши отношения с РФ – нашим союзником», – добавил Овик Абраамян.