22-09-2016 11:20

Премьер Армении Карен Карапетян ожидает от новых министров реальных, смелых шагов

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня перед началом заседания правительства РА поздравил 4 новоназначенных министров.
«Поздравляю новых членов нашей команды. Г-н Арамян – известная личность в финансовом мире, и, наверное, нет нужды представлять его. Он прекрасно знает поставленные перед собой задачи», – сказал Карен Карапетян.
Что же касается новоназначенных министров сельского хозяйства, транспорта и связи, энергетики и природных ресурсов, Карен Карапетян отметил: «Игнатий Аракелян, Ваан Мартиросян и Ашот Манукян назначены на должности министров, исходя из ряда критериев: все трое – известные управленцы в своих отраслях, они достаточно хорошо проявили себя в своих сферах, являются скромными и порядочными людьми, носителями новой культуры управления. Я связываю с ними достаточно большие ожидания».
«Рассчитываю, что в ближайшее время они представят свои программы, свое видение того, как должны развиваться доверенные им сферы», – добавил глава армянского правительства.
По словам Карена Карапетяна, в дальнейшем будут разработаны критерии оценки деятельности министерств, ведомств. «Одним из важнейших критериев станет фактор привлечения инвестиций», – сказал он.
Обращаясь к новым министрам, премьер Армении сказал: «Поздравляю Вас, спасибо, что присоединились к нашей команде, согласились работать с нами. Ожидаю от вас реальных, смелых шагов. У Вас есть возможность превратить вверенные вам сферы в сферы мечты, изменить атмосферу, страну».
Президент Армении Серж Саргсян во вторник, 20 сентября, произвел первые назначения в новом правительстве. Новым министром финансов назначен Вардан Арамян, министром транспорта и связи Ваан Мартиросян, главой министерства сельского хозяйства стал Игнатий Аракелян, а министерство энергетики и природных ресурсов возглавил Ашот Манукян.