30-01-2015 08:32

Представитель НКР в США ответил послу Азербайджана

29 января авторитетное американское издание The New York Times опубликовало ответ Постоянного представителя Нагорно-Карабахской Республики в США Роберта Аветисяна на письмо посла Азербайджана в США. 
В своем письме Постоянный представитель НКР отмечает, что посол Азербайджана, судя по всему, призывает США игнорировать продолжающуюся кампанию по подавлению прав и свобод человека в своей стране. Взамен он предлагает обратить внимание на азербайджано-карабахский конфликт, который остается нерешенным из-за реваншистских устремлений Азербайджана.
«Недавний рост кровопролитных атак, предпринятых против Нагорного Карабаха, вероятно, является тем путем, который власти Азербайджана избрали с целью отвлечь внимание, как внутри страны, так и на международном уровне, от своей политики подавления свобод и инакомыслия. Власти Азербайджана должны осознавать, что тем самым они лишь углубляют разрыв с международным сообществом и отдаляют решение региональных проблем. 
Азербайджан должен прекратить использование предлогов, в том числе военных провокаций, для оправдания существующих проблем внутри страны. Существование демократической Нагорно-Карабахской Республики доказывает, что истинная демократия возможна, даже в условиях перманентной угрозы внешней агрессии», - говорится в письме. 
Роберт Аветисян отмечает, что народ и избранные демократическим путем власти НКР заинтересованы в мире, процветании и демократии во всех государствах региона, в том числе в соседнем Азербайджане.