24-06-2016 10:11

Председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер собирается посетить Нагорный Карабах

Председатель ОБСЕ, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер собирается посетить Нагорный Карабах. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Как следует из сообщения, Штайнмайер накануне, 23 июня, обсудил с сопредседателями Минской группы (МГ) ОБСЕ карабахское урегулирование в Берлине.
«Штайнмайер приветствовал недавние улучшения в поддержании режима прекращения огня. Участники встречи согласились, что устойчивый режим прекращения огня и возвращение к политическим переговорам остаются незаменимыми. В ходе сегодняшних переговоров также были обсуждены возможные дальнейшие шаги по достижению урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также планы предстоящего визита Штайнмайера в регион», – говорится в заявлении по итогам встречи.
В пресс-службе добавили, что в ходе встречи в четверг сопредседатели МГ, послы от РФ Игорь Попов и Франции Пьер Андриё, рассказали Штайнмайеру об итогах беседы президентов Армении, Азербайджана и Российской Федерации в Санкт-Петербурге 20 июня и о соглашении об увеличении корпуса личного представителя председателя ОБСЕ в регионе Анджея Каспршика для привлечения дополнительных международных наблюдателей в зону конфликта.