20-05-2016 08:38

Правящая партия Армении ожидает единства во время голосования по ИК

Вице-спикер НС Армении надеется на консолидацию политических сил в ходе голосования по Избирательному кодексу в третьем чтении 25 мая.
Политическое большинство готово сделать все для того, чтобы в стране был реформированный Избирательный кодекс, сказал журналистам после заседания Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.
"В ходе заседания мы еще раз подчеркнули, что политические силы, и особенно политическое большинство, готовы сделать все, чтобы у нас был реформированный Избирательный кодекс", — сказал Шармазанов.
Он отметил, что в парламенте сформировалась консолидация вокруг Избирательного кодекса, о чем свидетельствуют 95 голосов во время голосования во втором чтении законопроекта.

"Сейчас мы представили проект в третьем чтении, и 25 мая на внеочередном заседании состоится голосование. Мы надеемся, что в ходе третьего чтения также с весомым количеством голосов мы примем Избирательный кодекс", — сказал вице-спикер.
Согласно Конституции Армении, новый Избирательный кодекс должен быть принят до 1 июня 2016 года.