22-09-2015 12:09

ППА проголосует за проект конституционных реформ

ППА проголосует за проект конституционных реформ. Об этом заявил депутат от ППА НС Армении Ваан Бабаян на пресс-конференции по поводу проекта конституционных реформ. 
По его словам, ППА приняла окончательное партийное решение о том, чтобы проголосовать за проект конституционных реформ, исходя из сделанных изменений в проекте. «Изменения, сделанные в тексте проекта, касаются тех основных положений, против которых депутаты ППА выступали изначально, в частности были изменены пункты о стабильном большинстве и формировании системы выборщиков и, сейчас уже нет оснований голосовать против проекта», - отметил он. 
По словам депутата, согласно сделанным изменениям, президента страны будут выбирать исключительно депутаты НС, а не представители органов местного самоуправления, как было в прежнем тексте, статья №125. По словам Ваана Бабаяна, не менее важны изменения, сделанные в системе управления, а именно пункты о формировании законодательного органа и переход к пропорциональной системе выборов. «ППА неоднократно отмечала важность перехода к пропорциональной системе выборов, которые создают предпосылки для формирования полноценной демократии в стране», - заметил он, подчеркнув, что этот пункт есть в программных положениях ППА. По мнению депутата, принятие проекта конституционных реформ является важным историческим шагом для Армении. «Необходимо выбрать правильные пути, а не следовать догмам», - заключил он.