16-01-2015 13:37

ППА призывает не поддаваться антироссийским настроениям и призывам

По инициативе председателя партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна утром 16 января состоялось заседание парламентской фракции партии и ее Политсовета, на котором обсуждалась ситуация в городе Гюмри. 
Как сообщили в пресс-службе ППА, на заседании было решено сформировать рабочую группу из представителей фракции и Политсовета «ПА», чтобы при необходимости в любой момент направить в Гюмри.
Кроме того, фракция и Политсовет ППА выступили с призывом к жителям Гюмри проявлять максимальную сдержанность, не поддаваться на провокации, действовать в рамках здравого смысла и законности, а также избегать стычек с полицейскими. А к полицейским обращен призыв проявлять максимальную сдержанность, не превышать свои полномочия, избегать применения силы.
Призыв адресован также к руководству Генпрокуратуры Армении, в том числе к генпрокурору, чтобы они противоречивыми заявлениями не обостряли ситуацию. «Призываем власти Армении в этот трудный момент действовать с позиций интересов и прав граждан Армении и достоинства страны, а также не оставаться в роли пассивного наблюдателя», – говорится в заявлении. 
Также обращен призыв к народу Армении не поддаваться на антироссийские провокации. «Политсовет и фракция партии «ПА» ожидают, что политические и военные власти России, в соответствии с принятыми в цивилизованном мире правилами, дадут жесткую оценку бесчеловечному преступлению, предпримут практические шаги с целью значительного улучшения ситуации на базе в Гюмри, накажут всех виновных, по чьему позволению или бездействию произошла эта беспрецедентная трагедия, не будут препятствовать расследованию дела в рамках законов Армении, распространению беспристрастной информации и примут все необходимые меры, чтобы снизить напряженность. Это будет лучший шаг для того, чтобы ослабить напряженность и не поколебать дружественные отношения двух народов», – отмечается в заявлении.