23-05-2016 14:05

Потерянные территории закреплены за НКР – Сейран Оганян

На границе НКР выстрелов весьма мало, об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами сказал министр обороны Сейран Оганян. «Мы находимся на постоянной связи с руководством Армии обороны НКР, число выстрелов на границах НКР сегодня крайне незначительное, пытаются соблюдать режим прекращения огня. Передовые подразделения АО НКР полностью контролируют ситуацию. В субботу я находился на передовой, отмечу, что настроение там приподнятое, подразделения готовы к выполнению своих боевых задач», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, как он прокомментирует заявление руководителя парламентской фракции РПА Ваграма Багдасаряна о том, что «потерянные 800 га являются пустынной местностью и небходимо забыть о них», министр отметил, что в ходе боевых действий, будь то оборонительные или нападающие действия, всегда происходит перемещение войск.

«Нам нечего скрывать, имело место определенное передвижение войск, которое находится сегодня под контролем передовых подразделений Армии обороны. Эти территории закреплены за Нагорно-Карабахской Республикой и, думаю, что в переговорном процессе им будет дан соответствующий ход», - сказал он.

Отвечая на замечание по поводу того, следует ли, на самом деле, забыть об этих территориях, министр сказал: «Как мы не забываем все наши исторические территории, так и не можем забыть об указанных землях, поэтому создаем такую позиционную оборону, контроль над которой, с точки зрения воздействия, инициативы, огневого поражения, будет находится в руках персонала Армии обороны».