28-11-2014 12:45

Постоянная комиссия по внешним отношениям попыталась обсудить договор о членстве Армении в ЕАЭС

Постоянная комиссия по внешним отношениям Национального Собрания Армении на сегодняшнем заседании не обсудила соглашение о присоединении Армении к ЕАЭС. 
В ходе заседания, отметив, что должен выступить в качестве содокладчика по этому вопросу, глава комиссии Артак Закарян заявил, что по этому вопросу верховной комиссией назначена комиссия по экономическим вопросам, а комиссия по внешним отношениям должна обсудить - есть ли общее согласие, чтобы комиссия выступила со смежным докладом или нет.
Оппозиционные депутаты Никол Пашинян и Александр Арзуманян выразили мнение, что выступать со смежным докладом не стоит, если уж верховной комиссией по этому вопросу назначена комиссия по экономическим вопросам. 
«Этот договор, как официально заявляется, не связан с внешней политикой, это исключительно экономический вопрос. Так какая тут связь с внешней политикой? Это внутриполитический вопрос, насколько мы поняли», - не без сарказма заявил Пашинян. Он отметил, что раз уж комиссия по внешним отношениям не назначена верховной, то нет смысла проводить формальные обсуждения.
Член фракции «Наследие» Теван Погосян отметил, что вопрос стоит обсудить и выступить со смежным докладом. За проголосовали Артак Закарян, Арташес Гегамян, Ширак Торосян, Мгер Шахгельдян и Теван Погосян. Против – Александр Арзуманян, Никол Пашинян, Гурген Арсенян и Ваан Бабаян. Комиссия обсудит вопрос до пленарного заседания.