10-11-2014 13:49

З. Постанджян lдобилась рассмотрения проекта о гарантиях безопасности Армении и Карабаха

Проект решения Национального Собрания Армении о гарантиях безопасности Армении и Карабаха, подразумевающий также признание независимости НКР, вошел в повестку дня текущей четырехдневки. Автор инициативы депутат от фракции «Наследие» Заруи Постанджян. 
Представляя повестку, спикер парламента Галуст Саакян отметил, что вопрос не получил одобрения профильной комиссии, однако фракция «Наследие» сочла вопрос «безотлагательным», а посему проект решения будет рассмотрен во внеочередном режиме во вторник в ходе второй части заседания парламента. 
Помимо вышеуказанного проекта решения, во внеочередном порядке планируется обсудить также две законодательные инициативы правительства, одна из которых касается изменений в структуре правительства. Кроме того, в этом же режиме будет обсужден представленный 1/3 депутатов проект решения о кризисе управления в стране и изменения в ИК, которые были представлены еще в ходе предыдущей четырехдневки. Было объявлено, что в первую очередь, будут обсуждены представленные правительством безотлагательные вопросы, что вызвало негодование оппозиции в лице Армянского национального конгресса. 
Глава фракции АНК Левон Зурабян отметил, что, когда рассматривался вопрос поочередности обсуждения внеочередных вопросов, было решено, что ориентиром в этом вопросе должна служить дата представления инициативы. Он напомнил, что законодательные инициативы правительство были представлены позже проекта решения о кризисе в управлении и поправок в ИК. Зурабян напомнил, что большинство не только проваливает обсуждение представленных оппозицией внеочередных вопросов, но и проведение внеочередных заседаний, инициированных невластными силами, таким образом полностью исключая возможности оппозиции использовать механизм внеочередных обсуждений.