07-11-2014 12:34

Посол Уругвая вручил президенту Армении верительные грамоты

Новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Уругвая Хуан Охеда вручил президенту Армении Сержу Саргсяну свои верительные грамоты. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент поздравил посла с назначением и пожелал удачи. Серж Саргсян выразил надежду на то, что посол приложит все усилия для укрепления и развития двусторонних отношений, а также выполнения договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита Сержа Саргсяна в Уругвай.

Стороны подчеркнули тот факт, что армяно-уругвайские отношения основаны на взаимном доверии и уважении, создана объемная договорно-правовая база, предоставляющая возможность активно сотрудничать в сферах, представляющих взаимный интерес.Стороны с удовлетворением отметили высокий уровень межпарламентских связей, сотрудничество в рамках международных организаций. Серж Саргсян подчеркнул, что армянский народ испытывает особую любовь и уважение к Уругваю как первому государству, признавшему Геноцид армян, и глубоко благодарен за предоставление прибежища тысячам армян, бежавшим от Геноцида.

Посол Хуан Охеда отметил, что в Уругвае хорошо информированы об Армении. По его словам, пользующаяся большим уважением армянская община вносит большой вклад в развитие Уругвая и является мостиком между двумя странами.