21-06-2016 13:18

Посол Франции: встречи президентов Армении и Азербайджана уже хороший знак

Тот факт, что президенты Армении и Азербайджана проводят встречи, происходят контакты по укреплению мер доверия, уже является хорошим знаком. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье, коснувшись состоявшейся накануне, 20 июня, в Санкт-Петербурге трехсторонней встречи президентов Армении, России и Азербайджана.
Он обратил внимание на то обстоятельство, что это уже вторая встреча президентов Армении и Азербайджана за последнее время – предыдущая встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева состоялась 16 мая в Вене.
«Без диалога не может быть политического решения, без диалога не может быть процесса узнавания друг друга, понимания позиции другой стороны», – отметил Жан-Франсуа Шарпантье, еще раз подчеркнув готовность Франции содействовать переговорному процессу.
Коснувшись совместного заявления президентов Армении, России и Азербайджана после трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге, посол особо выделил часть, в которой говорится: «Президенты отметили важное значение своих регулярных контактов по нагорно-карабахской проблематике и договорились продолжить их в таком формате в дополнение к работе сопредседателей Минской группы ОБСЕ».