11-11-2014 14:46

Новоназначенный посол Франции в Армении вручил верительные грамоты президенту страны

Новоназначенный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантьен вручил верительные грамоты президенту страны Сержу Саргсяну.
Как сообщает пресс-служба президента Армении, поздравив дипломата с назначением Саргсян выразил надежду, что посол наилучшим образом осуществит свою миссию во благо двух дружественных народов и стран. Саргсян с удовлетворением отметил, что армяно-французские отношения от года к году более укрепляются и углубляются. По его словам, многосторонние и крепкие отношения двух стран проявляются в активном политическом диалоге, заметной активизации экономического сотрудничества, крепких межправительственных связях и т.д. Президент отметил, что Армения заинтересована в сохранении и еще большом развитии дружественных и теплых отношений.



В свою очередь, посол заверил, что сделает все возможное для динамичного развития отношений двух стран, расширения экономического сотрудничества, имеющего большой потенциал и перспективы. Он счел большой честью свое назначение в стране, имеющей древнюю историю, богатое историко-культурное наследие и вековые связи с Францией.