26-05-2016 08:41

Посол ЕС: в переговорах с Арменией есть "труднопроходимые части"

По мнению Европейского Союза, несмотря на сложности в переговорах ЕС-Армения, результат обещает быть 100%.
Армения во взаимоотношениях с ЕС достигла очередной ответственной и важной точки в своем выступлении, отметил глава МИД Армении Эдуард Налбандян во время выступления в офисе РПА.
Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что в декабре 2015 года официально было объявлено о старте переговоров вокруг новой правовой основы взаимоотношений Армении и ЕС.
В свою очередь, руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский, коснувшись нынешнего этапа переговоров рамочного соглашения Армения-ЕС отметил:
"Есть, конечно, труднопроходимые части, однако я оптимист и могу с уверенностью сказать, армянская и европейская стороны найдут способы их преодоления".

Посол ЕС напомнил, что Налбандян и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини договорились установить границы и окончательные сроки.
"Обе стороны стремятся по возможности быстро завершить переговоры, однако еще неизвестна точная дата. Диалог продолжается в конструктивной и хорошей атмосфере", — отметил посол.
Свитальский выразил надежду, что, в конечном счете, переговоры приведут к 100% результату.