17-02-2017 14:04

После парламентских выборов на первый план выйдут олигархи, спрятавшиеся в конце списка РПА – экс-депутат

После парламентских выборов в Армении 2 апреля на первый план выйдут олигархи, "спрятавшиеся" в конце предвыборного списка Республиканской партии Армении, считает общественный деятель, бывший депутат Верховного Совета Армении Азат Аршакян.
В первую тройку предвыборного списка РПА входят министр обороны Виген Саркисян, мэр Еревана Тарон Маркарян и министр юстиции Арпине Ованнисян.
По его словам, за два месяца РПА вряд ли сможет убедить общество в том, что представители предвыборного списка партии – "новые, хорошие и добрые люди", и что, "криминально-олигархические лица" покинул ее ряды.
"Я в это не верю. Они останутся. Это всего лишь маска. Все новые лица, вошедшие в предвыборный список, начиная от Вигена Саркисяна, уйдут. Как только выборы пройдут, он (Виген Саркисян – прим. ред.) вернется на свою должность, а вместо него придет скрывшийся за кустами, находящийся на 40-ом месте списка "уголовно-олигархический партизан", - подчеркнул Аршакян.
Он подчеркнул, что в Армении делается все для "воспроизводства" власти.
В свою очередь член фракции "Здравствуй, Ереван" Совета старейшин столицы Анаит Бахшян, также видит скрытый смыл в предвыборном списке РПА, в частности в том, что его возглавил нынешний министр обороны Виген Саркисян.
"Я не вижу логики во многих вопросах, связанных с предвыборными процессами", - добавила Бахшян.