29-04-2014 19:46

Вероятнее всего малый и средний бизнес в Армении освободят от налогов

Малый бизнес необходимо избавить от оборотного налога, заявил сегодня депутат парламентской фракции "Процветающей Армении" Микаэл Мелкумян. По его словам, партия уже представила соответствующий законопроект. За два года было закрыто порядка трех тысяч магазинов, и только за первый триместр 2014 года еще тысяча. Для того, чтобы выжить, малые субъекты необходимо освободить от налогов. Это не только спасет их, но и вакансии в магазинах.
"Правительство обсудило наше предложение и готово освободить от налога субъекты с годовым оборотом до 10 миллионов драмов. Мы предлагаем порог в размере 58,35 миллионов драмов. В этом случае бюджет сократится на 15 миллиардов драмов. Чем можно это заполнить? Например, в этом году объем пенсионных выплат составит 20,6 миллиардов драмов.
Кроме того, в настоящее время в нашей стране действует порядка 58 тысяч субъектов малого бизнеса. Если каждый из них, освобождаясь от налогов, создаст хотя бы одно рабочее место, у нас будет зафиксирован рост дохода в размере 20-22 миллиардов драмов", - заявил Мелкумян.