22-06-2016 13:17

Политолог: Москве удалось в какой-то степени принудить Баку пойти на уступки

Россия пытается завоевать благосклонность Азербайджана на фоне ухудшения отношений с Турцией. Об этом на пресс-конференции 22 июня заявил политолог Александр Манасян.

По его словам, Москве невыгодно, чтобы именно на данный момент Баку стоял рядом с Анкарой. После трехстороннего саммита по Карабаху в Санкт-Петербурге, согласно политологу, складывается впечатление, что российской стороне удалось зарегистрировать успех и в какой-то степени принудить Азербайджан пойти на уступки. «На сегодняшний день мы имеем дело с Россией, которая разрабатывает новые региональные претензии и программы. И не исключаю, что в этих программах роль Армении и Карабаха должна измениться и отличаться от тех ценностей, которыми руководствуется Москва в регионе», - отметил Александр Манасян, подчеркнув, что Россия поставила знак равенства между армянской и азербайджанской сторонами и не будет поддерживать ни одну из них.

Напомним, что 20 июня в Санкт-Петербурге состоялась трехсторонняя встреча президентов России, Армении и Азербайджана по вопросу Нагорного Карабаха. По итогам встречи было принято совместное заявление президентов, в котором, в частности, отмечается о договоренности увеличить число международных наблюдателей на линии соприкосновения.