14-05-2015 14:34

Политик предложил премьер-министру РА назначить 3-4 заместителей

У премьер-министра Армении должно быть 3-4 заместителя. Подобное мнение в ходе пресс-конференции выразил лидер партии Христианско-Демократический Союз Хосров Арутюнян. 
Говоря о предложениях по поводу конституционных поправок, выдвинутых партией Христианско-Демократический Союз, Арутюнян заявил : « Одним из важным предложений я бы выделил необходимость наличия у премьер-министра Армении 3-4 заместителей. Это очень важно. Сегодня вся ответственность лежит на премьер-министре страны». «По большому счету премьер-министр занимается оперативной работой, в то время как он несет ответственность за разработку политики в долгосрочной и среднесрочной перспективах. У него нет времени заниматься всем этим. Однако если бы было несколько заместителей, где каждый нес бы персональную ответственность за соответствующую сферу, а премьер-министр занимался бы глобальными концептуальными проблемами, таким образом деятельность правительства, однозначно останется в выигрыше»,-считает он. 
Арутюнян отметил, что премьер-министр Армении руководит 18 министерствами. « И со всеми нужно работать. В таких условиях даже супер премьер-министр не сможет справиться. Поэтому наши предложения направлены на повышение эффективности системы управления».