10-03-2015 13:00

Политик: ППА никогда не была политической партией

Политическое поле Армении очистилось благодаря ППА. Подобное мнение в ходе пресс-конференции выразил лидер Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян. 
Говоря о последних внутриполитических событиях, Айрикян заявил, что «Процветающая Армения» никогда не была политической партией, поэтому, считает он, произошло очищение политического поля от ненужной и незначимой для Армении силы. «Наше политическое поле теперь в какой-то мере очищено. Однако нужно понимать, что выход Гагика Царукяна из партии произошел не потому, что идея о симбиозе бизнесмен и политика не могут существовать в Армении, президент Серж Саргсян руководствовался другими факторами»,- сказал политик. 
По его мнению, заявление Царукяна о выходе из ППА это его личное решение, есть ничто иное как разыгрывание клоунады: «Весь мир знает, что это решение непосредственно Саргсяна». «Единственное за что я готов похвалить партию «Процветающая Армения» это за то, что фракция никогда не говорила, что она выступает в роли оппозиции. Но в политике есть два направления либо ты оппозиция, либо позиция, третьего не дано»,-говорит Айрикян. 
В заключении политик выразил надежду, что существующий искусственный полюс позиционирующий себя оппозицией будет подавлен, а реальные оппозиционные силы в свою очередь консолидируются и начнут проводить регулярные встречи вокруг формирования повести дня. Айрикян подчеркнул, что эти силы будут выступать сторонниками европейских интеграционных процессов.