17-02-2015 08:38

Полиция задержала нескольких членов «Процветающей Армении»

Поздно вечером 16 февраля был подвергнут приводу в полицию руководитель Нор-Норкского территориального офиса партии «Процветающая Армения» (ППА) Артур Мамоян. 
Депутат фракции ППА Национального Собрания Армении Элинар Варданян сообщила о том, что есть информация о подвергнутых приводу членах партии также в ереванских общинах Арабкир и Малатия.
Варданян сказала, что недавно группа депутатов была в здании отдела полиции Нор-Норка, где удерживается руководитель Нор-Норкской территориальной структуры ППА. По словам депутата, полиции нетрудно найти повод для задержания, между тем им так и не сообшили, почему подвергли приводу Мамояна. 
«После событий последних двух недель у меня сложилось такое впечатление, словно мы вернулись в 37-й год, и репрессивные методы, которые применялись в то вермя, сегодня стали крайне актуальны», - сказала депутат от ППА. 
По словам Элинар Варданян, нападения начались после известного распоряжения, и связывать это с чем-либо другим было бы странно. 
Появились также сообщения о том, что полиция провела обыск в квартире депутата фракции ППА Рустама Гаспаряна. Депутат от ППА Микаел Мелкумян сообщил, что в отношении сына Гаспаряна недавно было возбуждено уголовное дело, и полицейские захотели еще раз расследовать этого дело.