14-02-2017 12:24

По слухам Гагик Царукян намерен расширить бизнес с Лукашенко

Крупный армянский предприниматель, глава Процветающей партии Армении (ППА) Гагик Царукян расширяет совместный бизнес с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
"На фоне истории с блогером Лапшиным, которого Беларусь передала Азербайджану, хотят слухи, что Царукян открыл совместно с "Батькой" Лукашенко букмекерскую сеть в Беларуси, инвестировав на начальной стадии $6 млн.", - пишет издание.
По данным газеты, Царукян намерен в ближайшее время вложить в совместный бизнес еще $4 млн.

Ранее глава МИД Армении Эдвард Налбандян, комментируя экстрадицию Лапшина из Минска в Баку, назвал ситуацию позорной. "Это позор, и этот позор нанесет ущерб всем участникам этого соглашения", - сказал он.
В середине декабря 2016 года Лапшин написал, что его задержали в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в "черный список" за посещение без согласования с Баку Нагорно-Карабахской Республики.
Верховный суд Белоруссии 7 февраля оставил в силе решение генеральной прокуратуры республики о выдаче Азербайджану блогера Лапшина, имеющего гражданство России и Израиля. Вечером того же дня блогер был экстрадирован спецрейсом из Минска в Баку и передан сотрудникам Службы государственной безопасности Азербайджана.