22-09-2014 15:12

Петрос Макеян: Власти Армении демонстрируют неискренний патриотизм

Власти Армении демонстрируют неискренний патриотизм. Об этом на пресс-конференции заявил лидер партии «Демократическая Родина» Петрос Макеян. 
По его словам, руководство Армении и депутаты НС дали недостойную оценку по поводу эскалации на карабахско-азербайджанской границе. “Мы вновь стали свидетелями грязного неискреннего патриотизма и имитационных действий властей официального Еревана”,- считает Макеян. “Власти Армении делают популистские заявления вокруг напряженности на границе и возобновления войны, заявляя, что армянский и карабахский народы вновь объединятся и победят азербайджанского врага. Высокопоставленные чиновники выдают желаемое за действительное”, - отметил лидер партии «Демократическая Родина». 
Макеян убежден, что между властями Армении и народом ничего общего нет, чтобы смогло объединить их в трудный для страны момент. «О каком единстве может идти речь, если между униженным, бедствующим армянским народом и коррумпированной, криминально -олигархической властью нет ничего общего. О каких отношениях мы можем говорить между генералами-олигархами и простыми военнослужащими? Ответьте мне, что общего между пролившими кровь за родину участниками карабахской войны, не способных в сегодняшних условиях решить хлеб насущного и псевдо-героями карабахской войны, находящихся сегодня у власти”, - сказал политик. 
По его словам, в случае если, глава государства повернется лицом к народу, услышит его, проведет справедливые и прозрачные внеочередные президентские и парламентские выборы, тогда жители Армении смогут встать на ноги и в стране наступит порядок и справедливость.