08-04-2015 13:10

Песков пошутил насчет привычки Запада обвинять во всем РФ

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков после заявлений представителя США о российском кибершпионаже сказал, что привычка обвинять во всем Москву превратилась в вид спорта.
Телекомпания CNN в ночь на среду сообщила о проникновении хакеров в секретную компьютерную систему Белого дома, отметив, со ссылкой на собственные источники, что взломщики "работали на российское правительство". Позже заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс заявил, что Россия активно работает в области киберпространства и шпионажа.
"Что касается источников в CNN, то я не знаю, что это за источники. Мы знаем, что это уже превратилось в такой вид спорта — во всем обвинять Россию. Но главное, чтобы в реке Потомак не искали российские подводные лодки, как это было уже в некоторых странах", — сказал Песков журналистам.
При этом в настоящий момент в РФ рассматривается вопрос об ужесточении ответственности за использование шпионских программ: в феврале в Совете Федерации совместно с экспертами пообещали разработать поправки в действующее законодательство, вводящие ответственность за размещение шпионских программ в программном обеспечении.