02-06-2015 14:58

Первый посол-резидент Японии в Армении

Первый посол-резидент Японии в Армении Эдзи Тагучи вручил сегодня, 2 июня, копии своих верительных грамот министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну. 
Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, поздравив посла с назначением и пожелав ему плодотворной работы в Армении, министр Налбандян отметил важность основания диппредставительства Японии в Армении, выразив надежду, что это придаст новый импульс развитию двусторонних отношений. Эдвард Налбандян выразил благодарность за оказываемое Японией содействие Армении. 
Поблагодарив министра за прием и добрые пожелания, посол Эйдзи Тагучи заверил, что сделает все возможное для сближения и расширения двусторонних отношений. В ходе встречи стороны коснулись различных вопросов повестки дня, в том числе укрепляющихся межпарламентских связей, предпринимаемых в направлении развития торгово-экономического сотрудничества шагов. Собеседники обменялись мнениями по вопросам, касающимся сближения взаимодействия в международных структурах, проведения консультаций между министерствами иностранных дел двух стран.