29-01-2014 12:50

Работающий должен работать и обеспечивать пенсией пенсионеров. М. Минасян

 Сегодня, 29 января, во время встречи с журналистами депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении Мкртыч Минасян выразил мнение, что гражданское общество в Армении осуществляет определенный процесс и находится на этапе становления.

Минасян считает, что политические структуры пытаются сотрудничать с гражданским сектором. «В основном обсуждаются пенсионные проблемы. В целом, необходимо принять, что общество в нашей стране активно реагирует  на проблемы, и если это происходит в рамках здоровой критики, то будет способствовать усилению государства, а если целью является представить все в черных цветах, то это уже не хорошо», - сказал Минасян.

Он одновременно добавил, что в действиях общества есть и конструктивные, и нигилистские проявления. В ответ на вопрос, почему власть не идет на уступки, если пытается сотрудничать с гражданским обществом, депутат отметил: «Этот путь не имеет альтернативы. Работающий должен работать и обеспечивать пенсией пенсионеров. Это – не армянское явление, а общечеловеческое явление».