19-07-2016 10:09

Пашиняну вновь не удалось поговорить с Сефиляном (видео)

Оппозиционный депутат Никол Пашинян сообщил журналистам, что ему сегодня удалось увидеть содержащегося в уголовно-исполнительном учреждении «Вардашен» лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, однако ему не позволили поговорить с Сефиляном. В УИУ ему вновь не объяснили, почему он не может побеседовать с Сефиляном.


По мнению Пашиняна, очевидно, что Сефилян находится в информационной блокаде и не владеет информацией, и можно предположить, что он не участвует в переговорах.

«Чтобы полноценно участвовать в переговорах, нужно владеть информацией. Если он не владеет информацией, как он может оценить ситуацию?» - сказал депутат.

Напомним, члены группы «Сасна црер» («Сасунские храбрецы»), захватившие в воскресенье утром полк патрульно-постовой службы полиции Армении в ереванском районе Эребуни, требуют освобождения Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по обвинению в организации незаконного приобретения, хранения и перевозки оружия и боеприпасов. Полиция заявляет, что ведет с ними переговоры. По утверждению Пашиняна, эта ситуация требует политического решения.

Николу Пашиняну удалось встретиться в УИУ «Вардашен» с осужденными по делу «5 ноября» Шантом Арутюняном и Варданом Варданяном. Депутат сообщил, что они выразили свою полную поддержку членам группы «Сасна црер».

«Они считают, что произошедшее было не причиной, а следствием происходящих в Армении беззаконий», - сказал Пашинян.

Как сообщил депутат, Шант Арутюнян подчеркнул, что в группе «Сасна црер» находятся как минимум два человека, родные которых в прошлом были осуждены по политическим делам или делам с политической мотивацией. Это Арег Кюрегян – брат Айка Кюрегяна, приговоренного к 9 годам лишения свободы за выстрелы из пневматического пистолета во дворе суда в знак протеста против суда над Шантом Арутюняном и его товарищами по делу о «5 ноября», а также брат Липарита Петросяна, приговоренного к 5 годам лишения по тому же делу «5 ноября».