17-05-2018 13:01

Пашинян считает, что мэр Еревана был избран при помощи взяток и не видит саботажа в акциях протеста

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг после заседания правительства, отвечая на вопросы журналистов относительно многочисленных акций протеста в Ереване и Армении накануне, заявил, что не считает их саботажем. Он также считает, что мэр Еревана был избран при помощи взяток.
Накануне в Армении прошли различные акции протеста, участники которых перекрывали движение у здания правительства, на проспектах Аршакуняца и Баграмяна, у резиденции премьер-министра, мэрии Еревана, а также за пределами столицы - в Севане, Аштараке, Агараке и других регионах.

"Вчерашние акции протеста не были саботажем. Я уже говорил о том, что все вопросы нужно решать шаг за шагом", - заявил Пашинян.

Ранее перед заседанием правительства он сказал журналистам, что неправильно требовать отставки всех и сразу, комментируя требования граждан об отставке мэра Еревана Тарона Маркаряна.

"Если мы попытаемся решить все проблемы сразу, мы сразу провалимся. Что же касается тех или иных отставок, то неверно требовать отставки всех и сразу. Подобные вопросы должны быть решены "шаг за шагом", - заявил Пашинян.

Ранее во вторник в социальных сетях стали распространяться фотографии с места строительных работ, проводимых на территории парка вблизи памятника Мясникяна, на которых видно, что вырублено большое количество деревьев. Данные кадры вызвали возмущение среди пользователей.