27-05-2018 17:24

Никол Пашинян прокомментировал громкие разоблачения СНБ и новые кадровые назначения

Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне в рамках визита в международную школу UWC Dilijan прокомментировал выявленные ранее Службой нацбезопасности многомиллионные преступные схемы, в которых задействованы чиновники Комитета по госдоходам, а также рассказал, какой работы он ожидает от новоназначенных кадров.

Для следствия созданные все условия

Отвечая на вопрос о том, возможно ли вернуть эти суммы, премьер сказал, что другого варианта нет.
"Для чего же были эти разоблачения", - добавил он.

При этом Пашинян воздержался давать какие-либо комментарии относительно подробностей дела.

"Я не буду давать каких-либо комментариев, которые могут быть восприняты как давление на следствие, которое продолжается и даст ответы на все вопросы", - подчеркнул он.

В этой связи глава правительства добавил, что для следствия созданы все условия.

Назначения – не самоцель

Говоря о назначении Артака Давтяна на пост начальника Генштаба ВС Армении, премьер-министр отметил, что он является командиром пятого армейского корпуса, генерал-майором ВС Армении, «и этим все сказано».

А комментируя по просьбе журналистов высказанную ранее экс-вице-премьером Арцаха Артуром Агабекяном озабоченность в том, что Давтян является слабым кадром, Пашинян сказал, что «начальник Генштаба своей деятельностью должен развеять все опасения».

"Очень немногие назначения воспринимаются однозначно. Я считаю, что для нас важны не назначения, а та деятельность, которую данные чиновники должны вести в ходе своей работы. Эту возможность следует дать, а если чья-либо работа не даст удовлетворительных результатов, за этим последуют иные решения", - подчеркнул глава правительства.