08-04-2015 08:31

Пашинян осудил задержание членов "Учредительного парламента"

Задержания представителей «Учредительного парламента» непонятны и предосудительны. Об этом на своей странице в Фейсбуке сегодня написал оппозиционный депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян. 
«Представители «Учредительного парламента» публично заявили, что во время предстоящих 24 апреля мероприятий в память жертв Геноцида никаких акций проводить не будут и согласились провести намеченный на этот день митинг вдали от центра Еревана – в общине Эребуни. На этом фоне обвинение их в намерении организовать 24 апреля массовые беспорядки кажется безосновательным и голословным», - отметил Никол Пашинян. 
Напомним, что сегодня в рамках дела, возбужденного по факту подготовки массовых беспорядков в местах проведения публичных мероприятий 24 апреля, были задержаны пять руководящих членов «Учредительного парламента»: Жирайр Сефилян, Варужан Аветисян, Геворк Сафарян, Павел Манукян и Гарегин Чугасзян. 
Позже Пашинян также сообщил, что в местах содержания посетил задержанных активистов. Он отметил, что Манукян объявил голодовку, не вняв его просьбам не идти на такой шаг. 
«И Павел Манукян, и другие считают свои задержания незаконными и настроены решительно», - Пашинян написал на своей странице в Фейсбуке.