29-09-2015 17:20

ПАСЕ приветствует прогресс в процессе конституционных реформ в Армении

Комиссия по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приветствует прогресс, достигнутый в процессе конституционных реформ в Армении, осуществленном в тесном сотрудничестве с Венецианской комиссией. 
Венецианская комиссия отмечает высокое качество текста реформ и соответствие с международными стандартами, говорится в заявлении Комиссии по мониторингу. 
«Комиссия также приветствует тот факт, что конституционные изменения будут приняты на референдуме, и призывает все политические силы к участию в референдуме и консультациям, которые являются частью этого процесса»,- говорится в заявлении. 
Эксперты комиссии отмечают, что некоторые вопросы касательно предлагаемой реформы являются политически спорными и горячо обсуждается в армянском обществе. «Выбор политической системы за гражданами Армении, и только они должны решить это на предстоящем референдуме. Поэтому комиссия призывает всех заинтересованных политических деятелей обеспечить, чтобы референдум проводился бы в соответствии с самыми высокими демократическими стандартами»,- говорится в заявлении.