02-05-2014 15:13

"Отставка Сержа Саргсяна значит меньше, чем решения о Евросоюзе или членстве в ТС": Паруйр Айрикян

Пусть Эдуард Шармазанов (пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении), говоря о крепости власти своей партии, помнит, что в основе этой крепости лежит поведение Сержа Саргсяна (президент страны), а он многократно менял свое поведение, заявил сегодня на пресс-конференции лидер оппозиционной партии "Народное самоопределение" Паруйр Айрикян, прокомментировавший недавнее заявление Шармазанова о возможностях правящей партии. 
На правах старшего товарища Айрикян напомнил "молодому" Шармазанову, что их духовными отцами с подобными образом мышления, во-первых, руководили коммунисты, которые заявляли, что "они круче всех", затем АОД, который считал, что будет стоять у руля власти до 2000 года.
"Отставка Сержа Саргсяна значит намного меньше, чем разговоры в пользу Евросоюза и членстве в Таможенном Союзе. Этим он подал в настоящую отставку", - заявил лидер "Народного самоопределения" и посоветовал пресс-секретарю РПА принять во внимание тот факт, на ком держется его власть перед тем, как выступать с заявлениями и вспомнить того, кто может встать утром, и решить вдруг, что Армения становится союзником Китая.

Айрикян также проанализировал последние подобные выступления республиканцев, отметив, что тут мы имеем дело с массовым психозом с проявлением детско-юношеского и старческого маразма.

"Когда он заявил, что для того, чтобы занимать руководящие посты, нужно в обязательном порядке пройти по улице Мелик-Адамяна, он хотел этим сказать, мол вы обязательно должны стать ресубликанцами, если хотите занять руководящий пост. А, что? Может, нам стать республиканцами радм должности?", - обратился Айрикян к своим соратникам, которые со смехом ответили, что этот вопрос можно обдумать.
По завершении встречи Айрикян напомнил Шармазанову и всем республиканцам, что все они вышли из "Народного самоопределения", имея ввиду покойного Ашота Навасардяна.
Он также ответил на вопрос журналистов о том, какие надежды он связывает с новым правительством.
"С ними я связываю еще меньше надежд, чем с прошлым правительством, потому что состав остался тем же: ничего не изменилось", - отметил он.