14-11-2014 18:45

Парламентская словестная перепалка между Фарамяном и Зурабяном

Накануне после завершения заседания парламента в фойе Национального Собрания словестная перепалка между двумя депутатами переросла в драку. Главными героями сей блистательной истории стали глава фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян и член фракции правящей Республиканской партии Армении Самвел Фарманян.  
Первым нажаловался на произошедшее депутат от фракции РПА Самвел Фарманян, который в беседе с газетой «Грапарак», в частности, отметил, что Зурабян вмешался в его разговор с главой фракции «Наследие» Рубеном Акопяном, оскорбил его и тогда, он дал ему пощечину в «воспитательных целях». «Уверен, что в аналогичной ситуации любой армянский мужчина поступил бы также»,- заверил Фарманян. 
Сегодня в ходе брифингов в парламенте журналисты попытались уточнить у Зурабяна, что стало причиной инцидента. Сам Зурабян по-началу удивился, что информация об инциденте просочилась в СМИ благодаря Фарманяну. Затем он отметил, что «в народе» людей, которые после подобных инцидентов спешат пожаловаться, да еще и «приукрашивают случившееся», называют «определенным словом». При этом, Зурабян добавил, что с пониманием относится к «душевному состоянию» Фарманяна. Представляя свою версию произошедшего, он отметил: «Накануне Фраманян поближе познакомился с моей ногой. Как свидетель, могу сказать, что моя нога вышла за рамки самозащиты, за что я ее строго осуждаю». Причины драки, Зурабян предпочел не раскрывать, аргументируя это тем обстоятельством, что «все что будет сказано, будет использовано против ноги», а ему – Зурабяну, следует «заботится о ее будущем». 
Глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, комментируя инцидент, выступил в роли детсадовской нянечки . Так, он отметил, что считает неприемлемым подобные методы решения противоречий. Багдасарян отметил, что сам не был свидетелем произошедшего, но разговаривал с Фарманяном, который «всегда отличался корректностью». Он отметил, что по имеющийся у него информации Зурабян вмешался в разговор Фарманяна с Акопяном и употребил оскорбительные выражения в адрес Фарманяна.