01-10-2014 16:33

Парламентская тройка невластных сил выступила с заявлением

Парламентская тройка невластных сил – АНК, ППА и “Наследие”, выступила с заявлением, в котором, в частности, говорится: “Три оппозиционные силы парламента в преддверии назначенного на 10 октября митинга проводят митинги в различных городах Армении.
Соответствующие уведомления о проведении митингов приняли во внимание мэры всех восьми городов, за исключением мэра Арарата. Последний, изначально не отвечал на уведомление, а затем обосновал отказ по непредусмотренными законом причинами. В мэрии Арарата в установленном законом месте для санкционированных мероприятий на 3 октября не было другой заявки для проведения митингов ни в этот, ни в последующие дни.
Действия мэрии были обжалованы в суде, который к сожалению не удовлетворил иск, сославшись на какую-то неточность в заявке. Однако согласно закону в случае неточностей в документах мэрия обязана поставить в известность заявителей для исправления неточностей, предоставив разумные сроки.
Таким образом в лице мэрии Арарата и решении суда мы имеем дело с очевидной незаконностью, политическим заказом. В связи с чем мы считаем принятой нашу заявку о проведении митинге в Арарате 3 октября на площади В.Саркисяна”