29-09-2016 11:45

Парламент Армении принял проект структурных изменений в Правительстве

Парламент Армении 29 сентября во 2-ом и окончательном чтении утвердил проект структурных изменений в составе Правительства. «За» проголосовали 76 депутатов, «против» – 10 , воздержались – 6.

Согласно законопроекту, Министерство экономики планируется переименовать в Министерство экономического развития и инвестиций, Министерство транспорта и связи – в Министерство транспорта, связи и информационных технологий, Министерство энергетики и природных ресурсов – в Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов. Министерство градостроительства предлагается преобразовать в Комитет по архитектуре.

Напомним, что предложения об этом озвучил новый премьер-министр Карен Карапетян. Измененная структура кабинета министров должна повысить эффективность управления, добавил он.

Вместе с переименованием Минэкономики из его ведения предлагается вывести информационные технологии (в Минтранс) и туризм (в отдельный комитет). Переименование Минэнерго связано с предложением перевести в его ведение оросительные системы.