29-06-2016 11:24

Парламент Армении принял поправки в Избирательный кодекс РА

Депутаты Национального Собрания Армении сегодня на созванном по инициативе правительства РА внеочередном заседании приняли в первом чтении согласованные представителями оппозиции и властей в рамках формата «4+4+4» поправки в Избирательный кодекс РА. Поправки приняты соотношением голосов 105 «за» и 6 «против».
Напомним, 25 мая депутаты НС РА большинством голосов и в третьем чтении приняли проект нового Избирательного кодекса РА и прилагаемый законодательный пакет. А 16 июня в Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам представители оппозиции и властей в рамках формата «4+4+4» по обсуждению нового Избирательного кодекса РА подписали заявление о взаимопонимании вокруг внедрения в Избирательный кодекс технических механизмов организации контроля над избирательными процессами. Представители гражданского общества отказались подписать данное заявление.
«Этот формат инициировала оппозиционная фракция „Армянский национальный конгресс” (АНК), к которой присоединились другие политические силы. Мы выступаем за принятие предлагаемых поправок, но это не означает, что мы одобряем ИК», – заявил перед голосованием депутат от фракции АНК Гагик Джангирян.
Поправки поддержали и депутаты, представляющие партию «Единение». «Мы выступаем за принятие поправок, так как речь идет о соглашении вокруг конкретных вопросов», – заявила Элинар Варданян.