17-05-2016 15:53

Париж приветствует итоги венской встречи по Карабаху

Франция призывает стороны карабахского конфликта соблюдать достигнутые на встрече договоренности.
Французские власти приветствуют итоги прошедшей в Вене международной встречи по урегулированию в Нагорном Карабахе, заявил во вторник официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль.
16 мая в Вене состоялась первая с начала обострения ситуации в Карабахе встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева при участии глав МИД стран-сопредседателей Минской группы (США, РФ и Франции). В переговорах принимали участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта послы Джеймс Уорлик, Игорь Попов и Пьер Андрие.
"Франция приветствует результаты прошедшей 16 мая в Вене встречи по Нагорному Карабаху, которая позволила возобновить диалог между Арменией и Азербайджаном после кровопролитных столкновений, произошедших в период со 2 по 5 апреля", — сказал Надаль.
Он отметил, что президенты Армении и Азербайджана в ходе встречи договорились о соблюдении режима прекращения огня и заявили о своей приверженности мирному урегулированию конфликта, а также согласились с необходимость принятия ряда мер, в частности, внедрению механизма по расследованию инцидентов.
"Эти обязательства имеют очень большое значение. Франция призывает стороны соблюдать их и продолжит играть роль посредника в качестве сопредседателя Минской группы вместе со своими российскими и американскими партнерами", — заявил представитель МИД.