12-03-2016 11:38

Овик Абрамян принял Сергея Нарышкина

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял делегацию во главе с председателем Госдумы РФ, председателем Парламентской ассамблеи ОДКБ Сергеем Нарышкиным.

Как сообщили пресс-службе правительства Армении, приветствуя гостей, премьер отметил, что визит Нарышкина и участие в проходящем в Ереване заседании ПА ОДКБ станет новым стимулом для армяно-российских стратегических и дружественных отношений, развития и углубления дальнейших межпарламентских связей, а также укрепления взаимодействия парламентариев двух стран на международных площадках. Глава правительства подчеркнул, что армяно-российское сотрудничество динамично развивается как в политическом, так и экономических сферах.

Сергей Нарышкин поблагодарил премьер-министра за теплый прием и отметил важность сотрудничества между Арменией и Россией в разных сферах. Он также представил детали заседания ПА ОДКБ и отметил, что были обсуждены важнейшие вопросы борьбы против международного терроризма и противостояния возможным вызовам. Нарышкин выразил уверенность в том, что достигнутые в ходе заседания ПА ОДКБ договоренности будут способствовать дальнейшему обеспечению безопасности и решению возможных проблем стран-участниц организации.

Премьер-министр Армении и председатель Госдумы РФ обсудили представляющие взаимный интерес вопросы, в том числе касающиеся армяно-российских отношений и программ, реализуемых в рамках Евразийского экономического союза. Собеседники выразили уверенность в том, что в рамках ЕАЭС наличествует большой потенциал сотрудничества и члены Союза смогут использовать его наилучшим образом. Стороны выразили уверенность, что будет возможно преодолеть обусловленные геополитической ситуацией трудности совместными усилиями и зафиксировать экономические успехи.