09-07-2016 09:27

Овик Абрамян поблагодарил российского коллегу

Премьер-министр Армении Овик Абрамян выразил благодарность своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву, а также министру транспорта Максиму Соколову и МЧС России за помощь гражданам Армении, заблокированным из-за селя на КПП "Верхний Ларс", организацию их перевозки в Ереван, сообщает пресс-служба правительства Армении.

В Санкт-Петербурге 8 июля состоялось 17-е заседание армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством Абрамяна и Соколова.

Премьер-министр Армении отметил, в области двустороннего торгово-экономического сотрудничества наблюдается положительная динамика.

"Налажено тесное взаимодействие в таких сферах, как экономика, энергетика, транспорт, коммуникации, сельское хозяйство. Это позволяет активно развивать инновационную составляющую в рамках экономического сотрудничества двух стран", — подчеркнул Абрамян.

Он подчеркнул необходимость налаживания прямых связей между регионами, упомянув в этом контексте прошлогодний четвертый армяно-российский межрегиональный форум в Ереване. По словам Абрамяна, важное место в отношениях двух стран занимают также образовательные и культурные связи. В состав армянской делегации вошли вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян, министр транспорта и связи Гагик Бегларян, первый заместитель министра-руководителя аппарата Правительства Гурген Думанян, заместитель министра экономики Гарегин Мелконян, заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян, заместитель министра энергетики и природных ресурсов Иосиф Исаян, начальник Государственной миграционной службы Гагик Еганян и другие. К делегации также присоединятся Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Олег Есаян и Генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге Грайр Карапетян.